代々木上原 オステリア・イトウ

2012年2月7日

CDのTです。
たまには美味しいお店の話題でも。

代々木上原駅から徒歩3分、
ロケ弁でお馴染み「金兵衛」さんの前の路地を
ちょっと入り込んだ所にあるのがこちらのオステリア・イトウ。

かつて恵比寿の人気店の料理長をなさっていたと言う
オーナーシェフさんご夫妻でやられているお店なのですが、
シェフのご実家(!)で作られている野菜が本当に美味しい!

ランチAコースをお願いすると、最初に運ばれて来るこのお皿…
おいしいサラダ

一度食べて、ファンになりました。それくらい美味しい!
野菜が食べたくなったらいつもココに来ます。

閉店の早いお店が多い上原で、14:30ラストオーダーなのも
ちょっと嬉しいボーナスです。
シェフご自慢のバリ島の岩塩と
(これが粗挽きで、舌触りがたまりません)、
京都のお酢を使った特製ドレッシングで頂きます。

パスタもご覧の通り、シェフの手作り生パスタ。
ランチでこれだけ本格的なパスタなんてホントに珍しい!

パスター

いつも知らない名前のパスタが有るので楽しくメニューを選びます。
#名前失念してしまって無念。
歯ごたえたっぷりの食感と、
メカジキにケッパーたっぷりのソースが美味しい!

デザートのパンナコッタも、いつも趣向を凝らしていて
楽しい気分になります。
本日はカカオでした。鼻孔に抜けて行く香りを楽しみながら、
美味しいコーヒーを頂きます。

伊藤さん、ごちそうさまでした。
#いつもランチぎりぎりに駆け込んで
ゴメンナサイ!こんどゆっくりディナーしに行きます

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